FaccKreuz
Sitemap Sitemap

Aktuelles aus der Lukasgemeinde Worms

Navigation:

Konzert der Trommelgruppe Kamohelo2016  |  Gospel-Konzert "Freedom Family"  |  Kulturen-Rad  |  Konzert Trommelgruppe Kamohelo  |  Gemeindefest 2014  |  Wahl des Kirchenvorstandes  |  Der Lutherflyer 2017   |   St. Martinsumzug 2015

Der Lutherflyer 2017

Themen:

Europäischer Stationenweg mit "Geschichtenmobil"
Veranstaltungen 2017 - Vortragsreihe 2017 - Lutherführungen

Der Lutherflyer zum Anschauen:

Konfirmation 21. Mai 2017

Foto: A. Dauphin

Kerzen unserer Konfirmand(inn)en

Fastenbrechen im Ramadan

Mitten im Ramadan Gemeinsames Fastenbrechen mit der IGMG und der Ditib Moschee vor der Lukaskirche. Ca. 200 Besucher kamen und durften teilnehmen am gemeinsamen Essen. Sie alle haben erleben dürfen, wie wichtig es ist, sich auf andere Kulturen und religiöse Erfahrungen einzulassen. Nur so werden wir gemeinsam dem Frieden und der Gerechtigkeit dienen. Dazu wollten wir vor der Lukaskirche im Nordend ein Zeichen setzen und das haben die vielen Teilnehmer an diesem Abend spüren dürfen.

Konzert Trommelgruppe Kamohelo 2016

Im April 2016 führte uns "Kamohelo" wieder musikalisch in die große weite Welt.

St. Martinsumzug 2015

18.07.2015

Rückblick auf das Gospel-Konzert der „Freedom family“ an einem heißen Sommertag.

10.06.2015

Das Engel der Kulturen-Rad rollt durch Worms

Mit der Aktion der Künstler Merten und Dietrich, den Halbmond, den Stern und das Kreuz zu einander in Beziehung zu setzen, soll die interkulturelle/interreligiöse Begegnung gefördert werden.

Von der DITIB Moschee zu unserem Lukas-Kindergarten. Dort wurde ein Sandabdruck gemacht, der von den Lukas-Kindergarten-Kindern noch farblich verschönert wurde. Weiter ging es zur Synagoge und zum Dom. Letzte Station war der Marktplatz, wo die Bodenintarsie als Zeichen für Respekt und ein gutes, friedliches Miteinander der Kulturen und Religionen vor der Dreifaltigkeitskirche verlegt wurde.

Konzert Trommelgruppe Kamohelo & ALISA Percussion Kids

Kamohelo – aus dem südafrikanischen Sotho übersetzt: Willkommen.

Zu mitreißenden, afrikanischen Rhythmen der Trommelgruppe Kamohelo: 12 Trommler aus Worms und Umgebung spielen auf afrikanischen Djemben, Basstrommeln, Glocken, Rasseln, Kalimba, Regenmacher und vieles Überraschende mehr.

Trommel- und Weltmusik brachte am 25. April 2015 die Trommelgruppe Kamohelo zusammen mit den ALISA Kids zum Besten.

Unser Gemeindefest 2014

CenterR

AKTUELLES aus der Lukasgemeinde
Um einen Einblick in die Aktivitäten unserer Gemeinde zu bekommen klicken Sie bitte hier!

Adresse
Lukasgemeinde Worms/Rhein Pfarrbüro  -  Heidenhainstr. 12  -  67547 Worms  -  Telefon: 0 62 41 / 4 47 09  |  Lukaskirche  -  Bensheimer Str. 15  -  67547 Worms

Benutzername: